01. Jänner 2014 Brandeinsatz Schmiedweg - St. Oswald

Fahrzeuge: RLFA 2000, TLFA 2000, KLFA, DLK 23-12, KRFS
Polizeiinspektion BKK 2 Mann
Johanniter Unfallhilfe 2 Mann + Dr. Wilscher

Am Mittwoch den 1. Jänner 2014 um 21:38 Uhr wurden wir zum 2. Einsatz des Tages alarmiert.

Diesesmal handelte es sich um einen Müllcontainerbrand, welcher sich auf ein angrenzendes Gebäude ausbreitete. Bei der Ankunft der Einsatzkräfte hatte sich der Brand schon auf die Fassadendämung und das CARport ausgebreitet. Der giftige Rauch drang durch ein unter dem Brand befindliches Kellerfenster ins Gebäude ein.

Rasch wurde der Brand mit schwerem Atemschutz und Schnellangriff des TLFA 2000 gelöscht. Mittels Druckbelüfter wurde das Haus rauchfrei gemacht. Die im Haus befindliche Person erlitt durch das rasche Eingreifen der FF Bad Kleinkirchheim sowie der bereits durchgeführten "Ersten Löschhilfe" der Nachbarn keinen Schaden.

Den mitalarmierten Feuerwehren Patergassen und Radenthein konnten wir noch während der Anfahrt "Brand AUS" geben. Daraufhin kehrten Diese in die Rüsthäuser zurück.

Die Feuerwehr Bad KIeinkirchheim stand mit 31 Mann und 5 Fahrzeugen im Einsatz. Nach ca. 1 Stunde konnten wir wieder ins Rüsthaus einrücken.