01. Juli 2015 Fahrzeugbrand B88 Kirchheimer Graben

Am Mittwoch den 1. Juli 2015 wurden die Feuerwehren Radenthein und St. Peter zu einem Fahrzeugbrand auf der B88 alarmiert. Wenige Minuten später, um 17:47 Uhr wurde auch die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim mittels Sirenenalarm alarmiert.

Wir rückten unverzüglich mit KRFS, RLFA 2000 und KLFA zum Unfallort aus. Dort angekommen, sicherten wir die Unfallstelle und stellten den Brandschutz durch den Atemschutztrupp mit Hochdruckrohr sicher.

Der PKW stieß in einer Kurve gegen eine Felswand, beim Aufprall wurde der Tank aus dem Fahrzeug gerissen. Das Auto und der Tank begannen sofort zu brennen. Die Insassen wurden unbestimmten Grades verletzt, konnten jedoch selbständig das brennende Fahrzeug verlassen. Sie wurden mit der Rettung ins LKH Villach gebracht.

Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim stand mit 24 Mann und 4 Fahrzeugen im Einsatz!!