05. April 2014 "Unbekannte Rauchentwicklung beim Objekt Quellenweg 6"

Am Samstag, dem 05.04.2014 gegen 19:07 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim von der Polizeiinspektion Bad Kleinkirchheim darüber verständigt, dass beim Mehrparteienwohnhaus Quellenweg 6 (östlich Hotel Sonnalm) eine unbekannte Rauchentwicklung im Dachbereich gemeldet wurde. Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim unterbrach die zu diesem Zeitpunkt stattfindende Einsatzübung im Bereich des Rottensteinerweges und begab sich umgehend zum Einsatzort. Am Einsatzort konnte Brandgeruch wahrgenommen werden, eine Rauchentwicklung war nicht mehr ersichtlich. Die genauere Erkundung durch den Einsatzleiter ergab, dass die Rauchentwicklung (Rauchausstoß durch den Kamin) durch einen offensichtlich defekten Ölbrenner im Heizraum des Objektes verursacht wurde. Die Heizungsanlage wurde von der Feuerwehr außer Betrieb genommen. Die Hausverwaltung wurde von dem Vorfall verständigt.