10. November 2013 Baum fiel auf Haus & Stromleitung

Sonntagnachts um 23.20 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim mittels Sirenenalarm zu einem technischen Einsatz gerufen.

Im Kolmtalerweg fiel ein Baum durch Sturmböen auf eine Stromleitung. Mit dieser senkte sich der Baum auf ein angrenzendes Wohnhaus. Auch ein der nächste A-Masten wurde umgerissen. Die LAWZ hatte gleichzeitig den KELAG Störungsdienst verständigt. Die FF Bkk musste natürlich warten, bis die Freigabe der Kelag erfolgte. Nach dieser konnten die Kameraden mit den Aufräumungsarbeiten mit unserer (alten) DLK beginnen. Die Stromversorgung der umliegenden Wohngebäude wird erst am Montagvormittag wieder hergestellt werden.
Die FF Bad Kleinkirchheim konnte den Einsatz nach 1,5 Stunden beenden und ins Rüsthaus einrücken.

Im Einsatz standen 12 Kameraden der FF Bad Kleinkirchheim mit RLFA 2000, DLK 18, TLFA 2000 und KRFS.
Polizei 2 Mann
Kelag 1 Mann