11. August 2013 Flächenbrand "Bacher Weg"

Einsatztag: Sonntag, 11. August 2013
Einsatzort: Bacher Weg
Einsatzgrund: Böschungsbrand
Alarmierte Feuerwehr: Bad Kleinkirchheim, Patergassen, Radenthein
Mannschaftsstärke:  30 Mann BKK, 21Mann Radenthein, 9 Mann Veitsch/Radex, 21 Mann Patergassen
Fahrzeuge: RLFA 2000, TLFA 2000, KLFA, DLK 18, KRFS,

Am Sonntag um 19:44 Uhr wurden die Feuerwehren Bad Kleinkirchheim, Patergassen und Radenthein (AST2) zu einem Brandeinsatz nahe dem Bacher Weg in Kleinkirchheim alarmiert.

Nach rascher Erkundung der Einsatzstelle durch den Einsatzleiter konnte dieser RLFA 2000 gleich richtig einweisen. Die Böschung und diverse Bäume stand beim Eintreffen in Vollbrand. Ein Anrainer unternahm schon Vorbildlich mit seinem Gartenschlauch und einem Feuerlöscher erste Löscharbeiten.

Unsere Mannen begannen sofort mit den Löscharbeiten, welche auch gleich erfolgreich waren. Weiters mussten wir einige Bäume die in Brand geraten waren, umschneiden. Die Unterstützung unsere Nachbarwehren war somit nicht mehr nötig.

Wir möchten uns auch auf diesem Wege für die tolle Einsatzbereitschaft und die sehr gute Arbeit vor Ort bei unseren Kameraden bedanken.