11. Dezember 2016 Kaminbrand Thermenhotel Ronacher*****

Am 3. Adventsonntag um 06.16 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim zu einem Brandeinsatz alarmiert.

Es handelte sich um einen Kaminbrand. Schon bei der Anfahrt konnte man den brennenden Kamin sehen.
Ein Teil der Mannschaft entfernte sofort die Gluht aus der Brandstelle, während weitere Kameraden über die Drehleiter auf das Dach des Gebäudes stiegen. Weiters wurde auf den verschiedenen Gebäudeebenen laufend versucht, eventuelle Hitzequellen mittels der Wärmebildkamera auszumachen.

Der Kamin konnte kontrolliert ausbrennen. Der örtliche Rauchfangkehrer traf zur genaueren Kontrolle des Schornsteins ein und die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim konnte nach gut 1,5 Stunden wieder ins Rüsthaus einrücken.

Im Einsatz standen 13 Kameraden mit RLFA 2000 und DLK 23/12.