11. Dezember 2018 Brandeinsatz Therme St. Kathrein

Um 09:36 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim per Sirenenalarm zu einem weiteren Einsatz an diesem Tag gerufen. Laut den ersten Informationen der LAWZ handelte es sich um einen Brandmeldealarm in der Therme St. Kathrein.

Die Erkundung durch den Einsatzleiter vor Ort ergab ein Brandgeschehen im Bereich der Technik der Halle 2. Ein Atemschutztrupp, der sich schon während der Anfahrt zum Einsatzobjekt ausrüstete, konnte umgehend mittels Angriffsleitung in das Untergeschoß zur weiteren Erkundung und Brandbekämpfung vordringen. Durch den Atemschutztrupp wurde ein Brand bei einer Wärmepumpe festgestellt. Löschmaßnahmen waren keine mehr erforderlich, da der Brand von selbst erlosch. Mittels Druckbelüfter wurde der Technikbereich vom Rauch befreit.

Im Einsatz standen die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim mit drei Fahrzeugen und 14 Mann, sowie die Polizeiinspektion Bad Kleinkirchheim mit einem Fahrzeug und einem Mann.