12. Juni 2014 Waldbrand "Feichterberg"

Am Donnerstag, den 12.06.2014 kam es in einem Waldstück über der Ortschaft Obertschern durch Blitzschlag zu einem Waldbrand. Gegen 13:00 Uhr wurde der Brand bemerkt, wodurch die Feuerwehren Bad Kleinkirchheim, Radenthein und Patergassen alarmiert wurden. Noch während der Anfahrt wurde zusätzlich die in Bereitschaft stehende Betriebsfeuerwehr Veitsch Radex vom Einsatzleiter nachgefordert.

Am Einsatzort eingetroffen, nahm die Mannschaft der Feuerwehr Bad Kleinkirchheim umgehend eine Brandbekämpfung mit mehreren C-Angriffsleitungen vor, wodurch der Brand rasch unter Kontrolle gebracht werden konnte. Mit Schanzwerkzeug wurden die vom Brand betroffenen Flächen umgegraben, sodass auch die letzten Glutnester abgelöscht werden konnten. Die Wasserversorgung wurde durch die anwesenden Tanklöschfahrzeuge mittels Pendelverkehr sichergestellt.

Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim stand mit fünf Fahrzeugen und 20 Mann im Löscheinsatz, die übrigen Feuerwehren Radenthein, Patergassen und Veitsch Radex mit insgesamt vier Fahrzeugen und ca. 35 Mann.