12. März 2014 Technischer Einsatz B88 "Ölspur"

Am Mittwoch, den 12. März 2014 um 11:20 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim zu einem technischen Einsatz auf die B88 Kleinkirchheimer Bunderstrasse alarmiert.

Ein Kommunalfahrzeug hatte einen Hydraulikschaden, Diesen aber leider nicht oder zu spät bemerkt, und verursachte so eine Ölspur von ca 1,5 km von der Umkehrschleife bis zum Mühlgraben.
Als wir das Ausmaß feststellten, alarmierten wir auch die Kameraden der Feuerwehr Patergassen zur Unterstützung.

Gemeinsam konnte wir mit vielen Säcken Ölbindemittel, Bioversal und der Strassenwaschanlage am RLFA 2000 die Ölspur entfernen.

Im Einsatz standen die FF Bad Kleinkirchheim 7 Mann und 2 Fahrzeugen, die FF Patergassen mit 10 Mann und die PI Bkk mit 1 Mann.