14. August 2017 Brandmeldealarm Hapimag

In einem Apartment eines Beherbergungsbetriebes im Ortsteil Bach kam es am 14.08.2017 gegen 12:42 Uhr zu einem Schwelbrand an einer auf einem Elektroherd abgestellten Brotbackmaschine, nachdem Kinder den Elektroherd unerlaubt in Betrieb nahmen. Durch die Rauchentwicklung wurde die automatische Brandmeldeanlage des Betriebes ordnungsgemäß ausgelöst, wodurch die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim um 12:44 Uhr alarmiert wurde (Alarmstufe I).

Durch Ausschalten des Herdes und Entfernen der Backmaschine durch die Eltern der Kinder ist der Brand von selbst erloschen. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Bad Kleinkirchheim kontrollierten den betroffenen Bereich und führten eine Belüftung der Räumlichkeiten durch. Nach dem Rückstellen der Brandmeldeanlage konnte der Einsatz für die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim, die mit 15 Mann und zwei Fahrzeugen (RLFA 2000 und TLFA 2000) im Einsatz stand, nach gut einer halben Stunde wieder beendet werden.