14. Mai 2019 Technischer Einsatz

Am 14.05.2019 um 18:17 Uhr wurden die Freiwilligen Feuerwehren Bad Kleinkirchheim und St. Peter ob Radenthein mittels Einsatzstichwort T1 (Tragehilfe) nach Hohensaß, Gemeinde Radenthein, alarmiert.
Mittels Drehleiter Bad Kleinkirchheim musste eine Person nach einem medizinischen Notfall aus dem ersten Stock eines Gebäudes geborgen werden.
Nach einer halben Stunde konnte der Einsatz erfolgreich beendet werden. Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim stand mit DLK 23/12 und RLFA 2000, die Feuerwehr St. Peter mit LFA im Einsatz. Weiters waren ein RTW, zwei First Responder, der Rettungshubschrauber RK1, ein weiterer Notarzt, sowie die Polizei im Einsatz.