15. Februar 2018 Brandeinsatz RHI Magnesita Radenthein

Am 15.02., kurz nach 10.00 Uhr, brach in einer Anlage eines Industriebetriebes in Radenthein, Bez. Spittal/Drau, aus bisher unbekannter Ursache ein Brand aus. Der Brandalarm wurde durch die installierte automatische Brandmeldeanlage ausgelöst und durch die ebenfalls installierte Löschanlage gelöscht.
Personen kamen nicht zu Schaden. Die Ursache und die Höhe des Schadens müssen erst durch Untersuchungen eruiert werden.
Durch den ausgelösten Alarm waren die Betriebsfeuerwehr, die FF Radenthein, Untertweng, Kaning, St. Peter, Döbriach und Bad Kleinkirchenheim mit insgesamt neun Fahrzeugen und 51 Einsatzkräften im Einsatz.

Quelle: LPD Kärnten