17. Juli 2014 "Person unter Baum eingeklemmt"

Am Donnerstag, den 17.07.2014 um 14:30 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim mittels Sirenenalarm zu einem Forstunfall nach St. Oswald, Bereich „Manhard“ alarmiert. Laut Einsatzmeldung der LAWZ Kärnten war ein Forstarbeiter unter einem Baumstamm eingeklemmt.
Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim rückte kurze Zeit nach der Alarmierung mit KRFS, TLFA 2000 und RLFA 2000 zum Einsatzort aus. Der Verunfallte konnte bereits vor Eintreffen der Feuerwehr von einem Ersthelfer unter dem Baumstamm befreit werden. Nach der medizinischen Versorgung durch das Team vom Rettungshubschrauber RK 1 sowie der Johanniter Unfallhilfe Patergassen wurde der Verunfallte von den Feuerwehrkräften zum Rettungswagen gebracht. Der Rettungswagen brachte den Verletzten ins Tal, wo er dem Rettungshubschrauber übergeben wurde.

Im Einsatz standen:
Feuerwehr Bad Kleinkirchheim mit KRFS, TLFA 2000, RLFA 2000 mit 19 Mann,