18. August 2019 BMA Therme St. Kathrein

Am 18.08.2019 um 11:21 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Bad Kleinkirchheim zu einem Brandmelderalarm (BMA 1) in die Therme St. Kathrein alarmiert.

Bereits wenige Minuten nach der Alarmierung rückten wir mit RLFA 2000, DLK 23/12 und TLFA 2000 in Richtung Einsatzort aus. Standardmäßig wurden von einem Trupp im RLFA 2000 die Atemschutzgeräte aufgenommen. Die Erkundung an der Einsatzstelle ergab glücklicherweise nur einen Fehl- und Täuschungsalarm im Ruheraum der Sauna. Der Alarm wurde vermutlich durch Wasserdampf eines Teekochers ausgelöst.

Während der Anfahrt zur Therme St. Kathrein bemerkte die Mannschaft des TLFA 2000 auf Höhe Steinbruch einen auf der Straße abgestellten PKW, bei dem dichter Rauch aus dem Motorraum aufstieg. Die Nachschau des Fahrzeugkommandanten ergab auch hier glücklicherweise keinen Brand, sonder ein Gebrechen am Fahrzeugmotor.

Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim stand mit RLFA 2000, TLFA 2000 und DLK 23/12 und 16 Mann im Einsatz.