21. Dezember 2014 Sturmschäden Zirkitzen/Brucknerweg

Am Sonntag den 21. Dezember 2014 um 06.52 Uhr wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim zu mehreren technischen Einsätzen im Bereich Brucknerweg alarmiert.

In der Nacht erreichte der Sturm Spitzen um die 100 km/h. Die Erkundung gestaltete sich aufgrund der Dunkelheit und des Sturms recht schwierig. Anhand der herumliegenden Teile konnten wir schließlich diverse Schäden an Stallgebäuden ausmachen. Weiters wurde ein Wohnhaus komplett vom Dach befreit. Die gesamte Dachkonstruktion wurde über mehrere hundert Meter verteilt.

Im Ortsteil Zirkitzen konnten wir noch mehrere Schäden an Dächern feststellen. Auch mussten wir mehrere Bäume von Gemeindestrassen entfernen.

Im Einsatz stand die FF Bad Kleinkirchheim mit 20 Mann und die PI Bkk mit 2 Mann.

Gegen 08.30 Uhr konnten wir wieder ins Rüsthaus einrücken.