22. Juni 2018 BMA " Das Ronacher"

Am 22. Juni 2018 wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim um 22.43 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert.

Am Einsatzort nahm uns der Nachtportier in Empfang. In einem Hotelzimmer löste ein Rauchmelder aus. Im Zimmer sei alles in Ordnung, meinte der Gast auf telefonische Nachfrage des Portiers.
Der Einsatzleiter begab sich persönlich in den fünften Stock, um die Lage zu begutachten. Der für die Auslösung verantwortliche Melder befand sich im Badezimmer. Dort war es allerdings noch sehr verraucht. Den Grund für die Rauchentwicklung konnten wir nicht eruieren. Wir belüfteten die Räumlichkeiten um eine Folgeauslösung zu verhindern.

Im Einsatz stand die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim mit RLFA 2000, TLFA 2000 und 14 Mann.