24. August 2019 Unwetter Raum Bad Kleinkirchheim

Um ca 1800 Uhr zog am 24. August 2019 eine Gewitterfront über den Ort.

Der heftige Niederschlag löste schon um 18.10 Uhr die erste Alarmierung aus. In der Tiefenbachstrasse trat ein Bach über sein Ufer. Kurz darauf folgte die 2. Einsatzadresse. Ein Keller in einem Beherbergungsbetrieb stand unter Wasser. Wir haben das Wasser, dass in den Technikraum  von außen eingedrungen ist mit unseren Tauchpumpen abgepumt. Nach einer Stunde konnte die Hauseigene Pumpe die im Keller verbaut ist weiterpumpen. Weiteres haben wir einen Teil der Teichstraße abgesperrt, da diese auf einer Länge von 3 m unterspült ist. Denn Grund für diese Unterspülung soll am Montag geklärt werden.

Ende dieses Einsatzes war gegen 20:30 Uhr

Im Einsatz standen 16 Mann der FF sowie RLFA 2000, TLFA 2000, KRFS und KLFA mit den neuen Hochwasseranhänger der sich das erste Mal bewährt hat.