25. April 2015 Waldbrand Göriach/Lurnfeld

Am Samstag, den 25. April 2015 unterstützten 11 Kameraden der Feuerwehr Bad Kleinkirchheim die Löscharbeiten auf der Göriacher Alm.

Mit KRFS (2 Mann) und KLFA (9 Mann) machten wir uns schon um 6 Uhr früh in Richtung Lurnfeld auf den Weg. KRFS gliederte sich bei den Flughelfern
KLFA rückte nach erfolgter Befehlsausgabe ins östliche Brandgebiet aus. Dort statteten sich die Kameraden mit Löschrucksäcken aus, um auch dem letzten Glutnest den Gar aus zu machen. Der KLFA machte in der Zwischenzeit mehrere Materialtransporte vom Tal auf den Berg.
Wir konnten viele Erfahrungen auf dem Gebiet der Waldbrandbekämpfung sammeln, auch die Kraftfahrer stellte der schwierige Weg auf die Göriacher Alm immer wieder vor Herausforderungen.

Nach einem langen Tag konnten wir unseren KLFA inklusive Mannschaft um 1800 Uhr wieder in Bad Kleinkirchheim Einsatzbereit melden.