25. Juli 2016 Unwettereinsatz St. Oswalder Straße

Am Montag, den 25.07.2016 um 02:30 Uhr wurden die Kameraden der Feuerwehr Bad Kleinkirchheim aus dem Schlaf gerissen (stille Alarmierung).

Der Eigentümer eines Wohnhauses im Ortsteil Staudach befürchtete aufgrund der bräunlichen Färbung des angrenzenden Baches eine mögliche Verklausung und damit verbundene Gefährdung seines Objektes. Die Feuerwehrkräfte kontrollierten bei strömendem Regen das Bachbett zwischen dem Wohnhaus und der sogenannten „Lärchenhofkurve“. Glücklicherweise konnte keine Verklausung festgestellt werden, eine Gefährdung des Wohnhauses lag somit nicht vor. Nach ca. 1,5 Stunden konnte der Einsatz beendet werden. Die Feuerwehr stand mit sieben Mann und zwei Fahrzeugen im Einsatz (RLFA 2000 und KRFS).