25. Juni 2017 Saunabrand Pension Bad und Ski

Zweiter Einsatz an diesem Sonntag, den 25. Juni 2017. Um 20:10  Uhr wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim zu einem Brandeinsatz alarmiert.

Einsatzmeldung lautete, Saunabrand in der Pension Bad und Ski in der Dorfstraße.
Aufgrund dieser Informationen rückte die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim mit RLFA 2000,  DLK 23/12 und KLFA aus. Weiters wurde auf der Anfahrt ein Atemschutztrupp ausgerüstet.

Der Brand beschränkte sich auf den Saunaofen, auf dem ein Aufgusskübel abgestellt war,  mit sehr starker Rauchentwicklung. Beim Eintreffen der Feuerwehr hatten Gäste den Brand bereits mit Feuerlöschern gelöscht. Für uns blieb noch die Kontrolle der Sauna mit schweren Atemschutz und der Wärmebildkamera. Nachdem wir keine Unauffälligkeit im Gebäude feststellen konnten, rückten wir wieder in das Rüsthaus ein.

Im Einsatz standen RLFA 2000, DLK 23/12 und KLFA mit insgesamt 24 Mann.