26.Juli 2017 Brandeinsatz in einem Beherbergungsbetrieb

Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim wurde am 26.07.2017 um 11:00 Uhr per stiller Alarmierung zu einem Brandeinsatz in den Sonnenblumenweg gerufen.

In einem Beherbergungsbetrieb kam es aufgrund einer nicht ordnungsgemäß abgeschlossenen Reinigungsöffnung eines Verbindungsstückes zwischen Auslass der Feuerstätte und Kamin zu einem unkontrollierten Austritt von Rauch. Dies führte zu einer Verrauchung des Heizraumes, sowie weiterer Kellerräumlichkeiten. Durch einen Atemschutztrupp konnte die Reinigungsöffnung provisorisch verschlossen und somit ein weiteres Austreten von Rauch verhindert werden. Mittels Druckbelüfter wurde der verrauchte Bereich wieder rauchfrei gemacht.

Der Einsatz konnte nach gut einer Stunde beendet werden. Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim stand mit RLFA 2000 und KLF mit 9 Mann im Einsatz.