27. April 2018 BMA Therme St. Kathrein

Am 27. April 2018 um ca. 13:14 Uhr waren Teile von Bad Kleinkirchheim aufgrund eines technischen Gebrechens von einem ca. 1 Minute andauernden Stromausfall betroffen.
Dieser Stromausfall führte zu einem Alarm beim Chlorgaswarngerät der Therme St. Kathrein, wodurch im Wege der automatischen Brandmeldeanlage Alarmstufe 1 für die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim ausgelöst wurde.
Eine Erkundung des Chlorgasraumes ergab keine Auffälligkeiten, insbesondere keinen Gasaustritt, sodass wir nach dem Rückstellen der Brandmeldeanlage wieder ins Rüsthaus einrücken konnte.
Im Einsatz stand die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim mit RLFA 2000, DLK 23/12 und KLFA mit 16 Mann.