3. April 2013 LKW Bergung B88

Einsatzort: B88
Einsatzgrund: LKW Bergung
Alarmierte Feuerwehr: FF Bad Kleinkirchheim
Mannschaftsstärke:  14 Mann Feuerwehr,  1 Mann Polizeiinspektion Bad Kleinkirchheim, Peter Seppele(Müllabfuhr) 2 Mann
Fahrzeuge:  RLFA 2000, TLFA 2000, KRFS,

Um 10:30 Uhr wurden wir von der LAWZ mittels stiller Alarmierung zu einem technischen Einsatz auf der Kleinkirchheimer Bundesstraße B 88 im Ortsteil Untertschern alarmiert.

Ein Richtung Radenthein fahrender LKW kam auf einem geraden Straßenstück von der Fahrbahn ab. Durch das stark aufgeweichte und durchnässte Straßenbankett wurde der LKW sprichwörtlich in den Straßengraben gezogen, wo er schließlich zu Stillstand kam. Nach der Absicherung der Unfallstelle wurde der LKW durch einen zufällig vorbeikommenden 18 Tonnen LKW der Firma Seppele sowie der Freiwilligen Feuerwehr Bad Kleinkirchheim wieder unversehrt auf die Straße gezogen. Im Anschluss daran wurde das Unfallfahrzeug sowie die Verkehrsfläche vom Schmutz befreit und Streusalz auf die Straße aufgebracht. Am LKW entstand glücklicherweise nur ein geringer Sachschaden.