31. Juli 2018 BMA Hotel Kirchheimerhof

Am 31.07.2018 um 04:26 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Bad Kleinkirchheim zu einem Brandmeldealarm in einen Beherbergungsbetrieb im Ortsteil Bach alarmiert.

Beim Eintreffen von RLFA 2000 und DLK 23/12 am Einsatzort warteten bereits einige Hotelgäste vor dem Hotel, die von den hausinternen Alarmsirenen geweckt wurden. Die Erkundung am Feuerwehrbedienfeld ergab einen Alarm im Müllraum des Hotels. Ein Atemschutztrupp rückte mit Löschgerät und Wärmebildkamera in den Müllraum vor. Glücklicherweise konnte kein Brand bzw. keine Rauchentwicklung im Müllraum festgestellt werden. Auch in angrenzenden Gebäudeteilen gab es keinen Hinweis auf einen Brand.

Die Feuerwehr konnte die Brandmeldeanlage somit wieder rückstellen und ins Rüsthaus einrücken.
Im Einsatz stand die FF Bad Kleinkirchheim mit RLFA 2000, TLFA 2000 und DLK 23/12 sowie 16 Mann.