4. November 2018 Brandeinsatz Schneerosenweg

Ein Gast im Thermal Römerbad erkannte im Bereich der Kaiserburg Talstation einen meterhohen Feuerschein und verständigte die Feuerwehr. Die LAWZ löste daraufhin um 19:19 Uhr Sirenenalarm für die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim aus.
Aufgrund der Angaben der LAWZ rückten wir mit RLFA 2000, TLFA 2000 und DLK 23/12 zum Einsatzort aus. Während der Anfahrt rüstete sich ein Atemschutztrupp aus. Am Einsatzort angekommen, konnte sofort Entwarnung gegeben werden. Bei dem Feuer handelte es sich um ein Brauchtumsfeuer des örtlichen Jagdvereins anlässlich einer Hubertusfeier.
Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim stand mit drei Fahrzeugen und 22 Mann im Einsatz.