8. Mai 2018 Trafobrand Untertschern

Am Dienstag den 8. Mai 2018 wurde die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim zu einem Brandeinsatz gerufen.

Einsatzmeldung lautete"Trafobrand nahe Mallhof".  Umgehend rückten wir mit RLFA 2000, DLK 23/12 und KRFS nach Untertschern aus. Am Einsatzort fanden wir einen brennenden Trafomasten vor. Durch die Abschaltung des Stroms durch die Kelag Störungstechniker erloschen die Flammen von selbst. Ein Eingreifen durch die Ff Bad Kleinkirchheim war nicht mehr nötig.

Im Einsatz stand die FF Bad Kleinkirchheim, die PI Bad Kleinkirchheim und der Kelag Störungsdienst.

Bericht Kleinezeitung:

Störung behoben: St. Oswald hat wieder Strom

Rund 600 Haushalte waren in St. Oswald und Teilen Bad Kleinkirchheims betroffen. Ursache war ein technisches Gebrechen.

„Die Störung ist behoben", erklärt Kelag-Sprecher Josef Stocker. Am Dienstagnachmittag waren zwischenzeitlich rund 600 Kundenanlagen in St. Oswald und Teilen Bad Kleinkirchheims ohne Stromversorgung. "Die Ursache war ein technisches Gebrechen an einem Strommasten", so Stocker. Die Feuerwehr und Mitarbeiter von Kärnten Netz waren vor Ort, um den Fehler zu beheben.