8. November 2019 Freimachen von Verkehrswegen

Am Freitag, den 08.11.2019 wäre eigentlich eine Zugsübung/Einsatzübung zum Thema „elektrische Antriebsarten“ auf dem Übungsplan der Feuerwehr Bad Kleinkirchheim gestanden.

Aufgrund der starken Schneefälle, die zu diesem Zeitpunkt herrschten, änderten wir unseren Plan jedoch ab und legten auf den Einsatzfahrzeugen RLFA 2000, TLFA 2000, DLK 23/12, KLFA und KLF die Schneeketten auf. Im Rahmen der darauffolgenden Übungsfahrten bemerkten wir an insgesamt vier Einsatzstellen umgefallene Bäume und Sträucher, die die Verkehrsflächen blockierten. Mittels Motorsäge konnten die Verkehrsflächen wieder freigemacht werden.