02. April 2016 Jugendfeuerwehr BKK

Am Samstag den 02. April fand wieder eine Übung der Jugendfeuerwehr Bad Kleinkirchheim statt. Diese Übung galt als Vorbereitung für die kommende Übung, da bei der nächsten Übung ein Technischer Einsatz am Programm steht. Daher wurden bei der heutigen Übung die Grundregeln bei der Verkehrssicherung und bei der Fahrzeugbergung erarbeitet. Dafür wurden unsere Jugendmitglieder in zwei Teams eingeteilt. Nun war ein Team für die Bergung einer verletzten Person und das andere Team für die Verkehrssicherung verantwortlich. Nach mehreren Versuchen wurden die Aufgaben perfekt gelöst und bearbeitet. Zu guter Letzt wurde noch ein Schaumrohr in Stellung gebracht, um bei einem Brandfall mit Betriebsmitteln bestens gerüstet zu sein. Nach gut zwei Stunden konnten wir die Übung beenden und alle wieder sicher nach Hause bringen.