02. November 2014 Jugendfeuerwehr BKK

Am Sonntag den 02. Oktober fand eine Übung der Jugendfeuerwehr statt. Zu Beginn der Einheit wurden die Aufstellungen der Jugendgruppe geübt und wiederholt. Im nächsten Schritt durften die Kinder ihr Wissen über den RLFA 2000 zum ersten Mal unter Beweis stellen und wir waren erstaunt wie viel bei den Kindern über die zwei Wochen hängen geblieben war. Weiters wurde auch die Wirkung von Ölbindemittel und Bioversal besprochen bzw. konnten unsere Jugendfeuerwehrmitglieder eine kleine Menge an Öl binden und so auch praktisch die Wirkungsweise des Bindemittels beüben. Und zu guter Letzt wurde der Übungsplatz wieder mit dem Hochdruck des RLFA 200 Bad Kleinkirchheim gereinigt und wir beendeten wieder eine sehr spannende Übung der Jugendfeuerwehr Bad Kleinkirchheim.