08. Mai 2015 Jugendfeuerwehr BKK

Am Freitag den 8. Mai 2015 fand eine Übung der Jugendfeuerwehr statt. An diesem Abend war ein kleiner Wettbewerb an der Reihe, wofür unsere Mitglieder zu zwei Gruppen aufgeteilt wurden. Diese zwei Gruppen traten immer gegeneinander an. Zu Beginn stand ein kurzer Lauf zur Tragkraftspritze an, danach wurde von jedem Mitglied ein C-Schlauch aufgenommen und an den Verteiler angekuppelt. Im nächsten Schritt wurden die beiden C-Schläuche zusammengekuppelt und vollständig ausgezogen und sogleich wurde das Strahlrohr angekuppelt und Wassermarsch gegeben. Zu guter Letzt mussten die Kinder jeweils eine Zielscheibe umschießen. Umso besser die Handgriffe zu sitzen begannen, umso mehr steigerte sich der Ehrgeiz unserer Mitglieder. Nach der Versorgung der Geräte marschierten wir noch einige Runden vor dem Rüsthaus und konnten nach gut zwei Stunden die Übung erfolgreich beenden.