1. Erprobung der Jugendfeuerwehr BKK

Am Samstag den 28. März 2015 fand bei der Jugendfeuerwehr Bad Kleinkirchheim die 1. Erprobung im Rüsthaus statt. Schon vor der Prüfung war es im Rüsthaus angespannt ruhig und man konnte die Spannung bei den Kindern regelrecht spüren. Nach der Eröffnung durch die Prüfer ging es auch schon richtig los. Zu Beginn der Erprobung wurde das Marschieren vor unserem Kommandanten OBI Michael Sappl vorgeführt. Das Marschieren klappte ohne Probleme und so konnten wir gleich zum nächsten Prüfungsteil übergehen. Im Rüsthaus waren drei Stationen für die Kinder aufgebaut. Bei der ersten Station wurde das Allgemeinwissen über die Feuerwehr abgefragt und bei der Station B mussten die Kinder ihre Ortskenntnisse unter Beweis stellen. Zu guter Letzt wurde bei der letzten Station noch die Gerätelehre abgefragt. Nach gut einer Stunde war es geschafft und auch die ersten Eltern waren schon bei der Feuerwehr eingetroffen. Danach ging es an die Auswertung der Prüfungen. Voller Stolz dürfen wir verkünden, dass alle unsere Mitglieder die 1. Erprobung erfolgreich absolviert haben. So konnten wir in einem kleinen Festakt die Urkunden und den ersten Streifen für die 1. Erprobung vor den Augen der Eltern an unsere Jugendfeuerwehrmitglieder übergeben. Im Anschluss daran verbrachten wir noch ein paar schöne Stunden im Rüsthaus Bad Kleinkirchheim.