11. April 2015 Jugendfeuerwehr BKK

Am Samstag den 11. April 2015 fand bei der Jugendfeuerwehr Bad Kleinkirchheim die erste Übung, nach der erfolgreich absolvierten Erprobung, statt. Nur ein Jugendfeuerwehrmitglied musste noch die 1. Erprobung nachholen, da er beim Prüfungstermin verhindert war. Das Jugendfeuerwehrmitglied Mario Trattler meisterte die Prüfung mit Bravur und somit konnten wir auch ihm die Streifen für die 1. Erprobung überreichen. Des Weiteren stand heute zum ersten Mal „Kuppeln“ am Programm. Die Kinder beherrschten schon in kurzer Zeit die meisten Handgriffe perfekt. Im Anschluss daran stand noch ein kleiner Wettbewerb mit C-Schläuchen am Programm. Bei diesem Wettkampf ging es darum, wer zuerst den Schlauch ausrollte, an einer Kupplung befestigte und danach den Schlau vollständig auszog, derjenige hatte die Runde gewonnen. Nach mehreren Runden konnten wir die Übung nach gut zwei Stunden beenden.