15. Mai 2016 Jugendfeuerwehr BKK

Am Sonntag den 15. Mai 2016 traf sich die Jugendfeuerwehr Bad Kleinkirchheim um neun Uhr in der Früh zu einer Übung. An diesem Tag durften unsere Mitglieder die Übung selbst gestalten, beziehungsweise das Fahrzeug welches beübt werden sollte selbst aussuchen. Nach einen kurzen Absprache beschlossen die Kinder heute mit der DLK zu üben. Zu aller erst wurde die DLK ins Freie gebracht und von den Kindern von vorne bis hinten erkundet. Nach der ersten Erkundung wurden die Fächer mitsamt ihrem Inhalt von den Betreuern erklärt. Anschließend begannen wir mit dem Thema Personenbergung und testeten alle dazugehörenden Werkzeuge und Hilfsmittel. Die Bergung mittels Korbtrage konnte von jedem Mitglied selbst probiert werden, um ein Gefühl für die Bergung zu bekommen. Nach gut zwei Stunden beendeten wir die Übung und brachten die Kinder wieder gesund nach Hause.