17. April 2016 Jugendfeuerwehr BKK

Am Sonntag den 17.04.2016 fand wieder eine Übung der Jugendfeuerwehr Bad Kleinkirchheim statt.
Diesmal stand ein technischer Einsatz am Übungsplan unserer Feuerwehr. Wie in den letzten Übungen bereits geübt, wurde ein Geräteablageplatz und eine Straßenabsperrung errichtet. Nach und nach wurde das verunfallte Fahrzeug von der Jugendfeuerwehr zerlegt und mit der Bergung der verletzten Person begonnen. Den Kindern wurde gezeigt wie und wo das Berge- und Rettungsset der Feuerwehr gut und effizient eingesetzt werden kann.
Nach der Bergung und der Versorgung des Unfallopfers wurde das Fahrzeug noch weiter zerlegt um allen Kindern den Umgang mit den Geräten zu zeigen.
Nach gut zwei Stunden konnten wir die Übung beendet und wieder gesund und munter ins Rüsthaus zurückkehren.