17. Juni 2014 Einkleidung der Jugendfeuerwehr Bad Kleinkirchheim

Kürzlich wurde bei der Freiwilligen Feuerwehr Bad Kleinkirchheim eine Jugendgruppe installiert.

© www.radentheiner.at

Auf Anhieb meldeten sich 3 Mädchen und 9 Burschen für den Feuerwehrdienst. Und es wurde bereits fest geübt um dann an den Jugendbewerben teilnehmen zu können. Die Betreuung der Feuerwehrjugend haben HFM Klaus Brunner und FM Philipp Gratzl übernommen.

Am Dienstag, den 17. Juni wurde der Feuerwehrnachwuchs eingekleidet, und die neuen Uniformen wurden von Ortskommandant OBI Michael Sappl übergeben. Denn für 2 Mädchen und 4 Burschen wird es jetzt ernst. Sie werden bei den Feuerwehrjugend-Landesmeisterschaften am Samstag, den 28. Juni in Globasnitz erstmalig antreten.

Die erste offizielle Vorstellung der Jugendgruppe gibt es am Samstag, den 21. Juni bei der Segnung der neuen Drehleiter 23/12 Bad Kleinkirchheim.

Bericht: Bernhard Poppernitsch