20. Juni 2015 Jugendfeuerwehr BKK

Am Samstag den 20. Juni 2015 übten wir nach langer Pause wieder einmal im Ortsteil St. Oswald. Wir trafen uns um 18:00 im Rüsthaus Bad Kleinkirchheim und luden einige Utensilien für die heutige Übung auf den KLFA Bad Kleinkirchheim. In St. Oswald angekommen bauten wir zum ersten Mal eine Übungsbahn für unsere Jugendfeuerwehr auf, denn der „Hoferriegel“ bietet genügend Platz für eine solche. Während der Aufbauarbeiten marschierten die Kinder jeweils von einem der drei Gruppenkommandanten geführt, eine Runde selbständig und ohne von uns Betreuern ausgebessert zu werden. Zu unserem Erstaunen klappe dies ausgezeichnet und nach einer viertel Stunde konnten wir schon mit der Übungsbahn beginnen. Nach mehreren Durchläufen brachten wir die Kinder nach gut zwei Stunden wieder nach Hause.