21. September 2014 Jugendfeuerwehr - Erste Übung nach der Sommerpause

Am Sonntag den 21. September 2014 fand die erste Übung der Jugendfeuerwehr nach der Sommerpause statt.

Zu Beginn der Übung wurde, dass vor der Pause erlerntes Wissen am KLFA Bad Kleinkirchheim mit Hilfe eines kleinen Spiels wieder erweckt und gefestigt. Im nächsten Schritt wurde die Knotenkunde wiederholt und dabei konnten wir feststellen, dass durch die Kreativität der Kinder einige sehr lustige Knotenbilder entstanden. Am Ende der Einheit wurde eine kleine Bewerbsbahn als Vorbereitung für den Tag der offen Tür am 4. Oktober der FF Bad Kleinkirchheim absolviert und eingelernt. Zum Abschluss wurde ein kleiner Löschangriff auf die Zielscheiben der Bewerbsgruppe durchgeführt.

Zu guter Letzt wurden die Kinder wieder mit dem Feuerwehrauto nach Hause gebracht und wir das Betreuerteam hoffen auf viele weitere spannende Übungen in diesem Jahr.