26. April 2015 Jugendfeuerwehr BKK

Am Sonntag den 26. April 2015 fand wieder eine Übung der Jugendfeuerwehr statt. Mit dem ersten kurzen Sommereinbruch starteten wir mit den Übungen im Freien. Nach dem Antreten stand eine kleine Runde marschieren mit den Gruppenkommandanten am Programm. Nach der Winterpause wurde wieder der RLFA 2000 Bad Kleinkirchheim beübt. In Fahrtrichtung „Rechts“ wurde jedes Fach erklärt und anschließend abgeprüft. Im Anschluss stand ein kleiner Wettbewerb an der Reihe, wofür unsere Mitglieder zu Zweiergruppen aufgeteilt wurden. Zwei Gruppen traten immer gegeneinander an. Zu Beginn stand ein kurzer Lauf zur Tragkraftspritze an, danach wurde von jedem Mitglied ein C-Schlauch aufgenommen und an den Verteiler angekuppelt. Im nächsten Schritt wurden die beiden C-Schläuche zusammengekuppelt und vollständig ausgezogen und sogleich wurde das Strahlrohr angekuppelt und Wassermarsch gegeben. Zu guter Letzt mussten die Kinder jeweils eine Zielscheibe umschießen. Nach zwei Runden wurde die Übung beendet und die Kinder wieder gesund nach Hause gebracht.