28. September 2014 Jugendfeuerwehr Bkk

Am Sonntag den 28. September fand eine Übung der Jugendfeuerwehr statt.

Die Übung stand im Zeichen der Vorbereitung der Jugendfeuerwehr auf den Tag der offenen Tür am 04. Oktober 2014 beim Rüsthaus Bad Kleinkirchheim. Daher Begannen wir mit dem Aufbau einer kurzen Bewerbsbahn, wo unsere Jugendfeuerwehrmitglieder einige Stationen bewältigen mussten. Diese enthielten zum Beispiel das Ausrollen eines C-Schlauches bzw. das Richtige Ankuppeln an Verteiler und Strahlrohr. Des Weiteren waren einige Hindernisse zu überwinden und am Ende der Bewerbsbahn musste ein Knoten angefertigt werden.

Zum Schluss konnten die Kinder ihr Wissen mit einem kleinen Quizz am KLFA unter Beweis stellen und wurden anschließend von uns wieder nach Hause gebracht.