6. April 2014 1. Übung unserer Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehrarbeit hat das Ziel, Kinder und Jugendliche für den Einsatz in der Feuerwehr vorzubereiten, so dass sie nach Erfüllung der rechtlichen Voraussetzungen bei entsprechendem Alter und Qualifikation in der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr eingesetzt werden können. Sie dürfen jedoch bis zu einem bestimmten Alter nicht in den Gefahrenbereich von Feuerwehreinsätzen eingesetzt werden. Zudem nimmt die Jugendfeuerwehr wichtige Aufgaben im Bereich der allgemeinen Jugendarbeit wahr, wo sie durch verschiedenste Freizeitmaßnahmen bei der Betreuung von Kindern und Jugendlichen mitwirkt.
Brunner Klaus und Gratz Philip, geschulter Jugendfeuerwehrwart, betreuen im Auftrag der Führung der Freiwilligen Feuerwehr Bad Kleinkirchheim die Jugendfeuerwehr und fungieren als Übungsleiter.

Wir wünschen unseren Jungfeuerwehrmännern und Jugendfeuerwehrfrauen viel Spaß für ihre neue Herausforderung bei uns in der Feuerwehr.