News/Aktuelles

130 Jahre Feuerwehr Bad Kleinkirchheim

Zum Festakt vor dem Feuerwehrhaus konnte Ortskommandant OBI Michael Sappl viel Prominenz und Gastfeuerwehren begrüßen. Gekommen sind Hausherr und Bürgermeister der Gemeinde, Matthias Krenn, BFK-Stv BR Peter Podesser, BFK-Stv BR Ludwig Konrad, AFK ABI Manfred Gratzer, E-AFK Ernst Petzl, AFK-Stv. HBI Günter Fermitsch, Pfarrer Uwe Träger, LAbg. Karin Schabus, Landtagspräsident Reinhard Rohr, Gemeinderäte/Innen der Kurgemeinde, sowie 16 Feuerwehren aus den Bezirken Spittal, Villach und Feldkirchen mit 160 Mann/Frau.

In seiner Festansprache konnte Ortskommandant OBI Michael Sappl stolz verkünden, dass es gelungen ist, eine Jugendfeuerwehrgruppe aufzubauen. Auch die anderen Festredner wiesen auf den Stellwert der Feuerwehr hin. Denn die Feuerwehren sind auch ein wichtiger Bestand um Kultur- und Ortsleben jeder Gemeinde. Musikalisch umrahmt wurde diese Feierstunde von der TK Bad Kleinkirchheim.

Im Anschluss an den Festakt spielten „Die 3 Verschärft’n“ auf und sorgten für eine tolle Stimmung im Festzelt und es gab auch einen Auftritt des Schlagersternchens Elisabeth Kreuzer.