News/Aktuelles

27. April 2014 2. Übung unserer Jugendfeuerwehr

Am 27. April 2014 fand die zweite Übung der Feuerwehrjugend Bad Kleinkirchheim statt. Zu Beginn wurden die zuletzt erlernten Dinge wiederholt und gefestigt. Mit einigen Spielen wurden die Kameradschaft und der Teamgeist weiter gefördert. Danach wurde der heutige Teil der Übung präsentiert, dabei wurden die ersten drei Knoten erlernt und geübt (Mastwurf, Zimmermannsstich, Kreuzknoten). In kurzer Zeit mussten wir feststellen, dass die Kinder ihr Ausbildungsziel schneller erreichten als die erwachsenen Kameraden. Nach einer kurzen Pause wurde noch eine kleine Wasserschlacht mit RLFA 2000 durchgeführt und anschließend brachten die Jugendbetreuer ihre Florianis nach Hause.