News/Aktuelles

Feuerwehrkutsche "LLW1 BKK" wurde saniert

Im August 2013 nahmen die Kameraden der FF Bad Kleinkirchheim ein schönes Projekt in Angriff, die Sanierung unsere Feuerwehrkutsche, ca. aus dem Jahr 1900.

Die Kameraden Gottfried Pichler und Bernd Lassnig restaurierten in unzähligen Arbeitsstunden die Kutsche und natürlich auch die Handpumpe selbst.

Diese ist nun voll funktionsfähig und wird uns in Zukunft bei unseren Löscheinsätzen sicher wertvolle Dienste leisten. Das Originalzubehör wie Verteiler und Kupplungen sind natürlich auch einsatzbereit. Natürlich kann man diesen "Meilenstein" der damaligen Löschtechnik auch bei diversen Ausrückeinsätzen (Erntedank, Tag der offenen Tür, usw.) bewundern und sicherlich hie und da auch in Aktion erleben.

Wir bedanken und bei unseren Kameraden für diesen Ehrgeiz und das schöne Arbeitsergebnis.