News/Aktuelles

Ich will FeuerwehrMann/Frau werden

Warum zur Freiwilligen Feuerwehr Bad Kleinkirchheim?

Für viele von uns stand schon als Kind fest. „Ich möchte auch einmal zur Feuerwehr“. FEUERWEHR ist eine Mischung aus Abenteuer, Selbstüberwindung, guter Ausbildung und dem Gefühl etwas Gutes zu tun und den Mitmenschen helfen zu können.
Es entsteht ein „füreinander“ wie man es nur erlebt, wenn man gemeinsam für Stresssituationen übt und Gefahrensituationen durchlebt.
Egal, in welcher Situation sich der einzelne von uns im Einsatz befindet, auf jeden ist bedingungslos Verlass.
Neben diesen Argumenten ist die Kameradschaft bei der Feuerwehr Bad Kleinkirchheim ein ganz großes Thema. Es entstehen Freundschaften, die ein Lebenlang dauern.

Ausbildungsmöglichkeiten:

Atemschutzträger (ab dem vollendeten 18 Lebensjahr)
Funker, Maschinist, Kraftfahrer, Technischer Dienst, HS-Flughelfer, Wasserdienst, Tauchdienst, Strahlenschutz, Sanitäter, Hydraulische Rettungsgeräte, Drehleitermaschinist u.v.m.

Ich wurde Feuerwehrmann, weil es für mich vor 32 Jahren die richtige Entscheidung war.

Du willst auch gerne zur Feuerwehr?

Ganz einfach.

Besuch unseren Kommandanten Michael Sappl im Gemeindeamt Bad Kleinkirchheim, oder ruf ihn ganz einfach an. Er kann dir ganz schnell alle Infos geben die du benötigst, wahrscheinlich kannst du gleich alle Anmeldeformalitäten bei ihm erledigen.

Oder du kommst uns bei einer unserer Übungen ganz spontan besuchen. Den Termin der nächsten Übung kannst du in der rechten Spalte sehen.
Wir freuen uns auf dich.