News/Aktuelles

Kameradschaftsausflug nach Salzburg der Feuerwehr Bad Kleinkirchheim

Am Samstag, den 9. November 2013 machten sich 30 Kameraden mit Begleitung nach Salzburg auf.

Dort erwartete uns ein buntes Programm. Erster Stop war die Hauptfeuerwache der Berufsfeuerwehr Salzburg in Maxglan. Wir wurden von 2 Kameraden durch die gesamte Feuerwache geführt, erhielten Einblick in die Tagesabläufe der Berufsfeuerwehr und konnten auch praktisch in der Leitstelle der Bf den Ablauf einer Alarmierung simulieren. Egal ob Fitnessraum oder Fahrzeughalle, wir konnten Alles genau unter die Lupe nehmen. Einen Dank an die Salzburger Kameraden für diese gelungene Führung.

Nächster Stop, wie solls in Salzburg auch anders sein, Besichtigung der Stiegl Brauerei zu Salzburg. Dort konnten wir nach einer sehr informativen Führung gleich eine Verkostung der Brauereitypischen Produkte vornehmen, dazu gabs Weisswürstl, Frankfurter und Debreziner. GUAT WARS.

Anschließend nahmen wir noch den HANGAR 7 unter die Lupe. Einige Kameraden hätten gerne einige Geräte in Betrieb genommen, aber leider war die Security sehr achtsam.

Zum Schluss mussten wir uns natürlich nochmals Stärken, damit wir die Heimreise auch gut überstehen. Dazu wartete im Hotel UNTERSBERG in Grödig eine bunte Speisenauswahl auf uns. Auch die Dessertauswahl war ganz nach dem Geschmack der Kameraden. (zb. Salzburger Nockerl)

Sicher nicht Hungrig traten wir die Heimreise an. Unser Kutscher LAZO chauffierte uns bei nicht wirklich gutem Wetter wieder in die Heimat.
Danke an die Kameraden für den gelungen Ausflug.