News/Aktuelles

Tag der offenen Tür 2015

Am Samstag, den 3. Oktober 2015 war es wieder soweit.

Die Feuerwehr Bad Kleinkirchheim lud zum schon traditionellen Tag der offene Tür beim Rüsthaus ein.

Viele sind der Einladung gefolgt und besuchten uns den ganzen Tag über. Ein buntes Programm erwartete den Besucher, vor allem für die Kinder gab’s viel zu entdecken. 2 Hüpfburgen, Getränkekistenstapeln, Malecke, Fahrzeugschau, Drehleiterfahren, Feuerlöschtraining,  Tankfahrzeug Rundfahrten und vieles mehr.

Auch das Wetter war auf unserer Seite und wir konnten die Regenschirme im Lager lassen. Unsere Kameraden sorgten auch dafür, dass niemand hungern musste, und viele fleißige Helfer organisierten auch ein traumhaftes Mehlspeis und Kuchenbuffet.

Eines der Highlights war die Vorführung der Jugendfeuerwehr, welcher auch der Reinerlös des Tag der offenen Tür zugutekommt. Extra zum 130-jährigen Jubiläum haben wir auch unsere Kutsche von 1896 wieder aus der Garage geholt, natürlich ging’s gleich direkt zum Brandeinsatz. Mit Muskelkraft wurde der Stadlbrand in kürzester Zeit mit der noch immer funktionieren Technik von vor über 120 Jahren gelöscht.

Eine herzliches Dankeschön an alle Besucher und Unterstützer der Freiwilligen Feuerwehr Bad Kleinkirchheim.