09. August 2013 Übung "Kellerbrand"

Am 09.08.2013 absolvierte die Freiwillige Feuerwehr Bad Kleinkirchheim eine Zugsübung mit dem Thema „Kellerbrand“.

Übungsannahme war ein Kellerbrand in einem Mehrparteienwohnhaus in St. Oswald. Laut Aussagen einiger Bewohner wurden zwei Personen vermisst.

Die  Aufgabe der teilnehmenden Mannschaft war es, diese Personen zu finden und zu bergen. Zwei Atemschutztrupps standen zur Verfügung. Der erste Trupp hat mit der Suche der vermissten Personen begonnen, der zweite Trupp mit der  Brandbekämpfung im Haus. Starke Rauchentwicklung erschwerte die Aufgaben zusätzlich. Die verletzten Personen wurden gefunden und mittels Drehleiter aus dem dritten Stock geborgen.

Die Einsatzleitung/Übungsvorbereitung unter OLM Laßnig Bernd möchte sich bei allen Kameraden, vom Probefeuerwehrmann bis zum AFK Stellvertreter, für die vorbildliche Arbeit bei dieser Übung bedanken.