10. April 2017 Funktionsübung ATS & DLK

Am Montag den 10. April 2017 beübten die Kameraden der Feuerwehr Bad Kleinkirchheim die Themengebiete Atemschutz und Drehleiter.

Einsatzbefehl für den ATS-Trupp lautete Zimmerbrand!! Voll ausgerüstet musste sich der Trupp in den 2. Stock vorkämpfen. Mit der Angriffsleitung rückten die Kameraden über die Teleskopleiter in den 2. Stock vor, um dort den Innenangriff zu praktizieren. Auf richtiges Händling wurde speziell geachtet.

Im Anschluss stand noch Gerätekunde unter Atemschutz auf dem Programm. Starten von Rettungssäge, Druckbelüfter sowie Knotenkunde mit voller Atemschutzausrüstung.

Parallel dazu beübte die zweite Gruppe sämtliche Funktionen der DLK. Personenrettung, Leiterbetrieb ohne Korb, Werferbetrieb und natürlich Gerätekunde.