14. Dezember 2015 DLK Maschinistenübung

Am 14. Dezember 2015 fand die letzte Übung des Jahres bei der Feuerwehr Bad Kleinkirchheim statt.

Im Mittelpunkt stand die Drehleiter, und dort ganz speziell die Sicherung von unseren Kameraden bei der Arbeit, zb. auf Dächern beim Schneeschaufeln.
Wichtiger Punkt natürlich die richtigen Knoten. Diese wurden fleißig geübt und natürlich auch gleich in der Praxis eingesetzt.
Die Zusammenarbeit zwischen Sicherndem und dem DLK Maschinisten ist auch ein wichtiger Aspekt in diesen Situationen, um den Kräften auf dem Dach optimale Sicherheit zu gewährleisten zu können.

Wir bedanken uns bei allen Kameraden für die zahlreichen Übungsteilnahmen im Jahr 2015.