15. Juni 2018 Tanklöschgruppe

Am 15.06.2018 hielt die Freiwillige Feuerwehr Bad Kleinkirchheim eine Zugsübung zum Thema „Tanklöschgruppe“ ab.
Nach einem kurzen theoretischen Teil beim Rüsthaus, bei dem über den Aufbau und die Aufgabenverteilung der Tanklöschgruppe und den Ablauf bei einem Löscheinsatz gesprochen wurde, folgte im Obertscherner Weg der praktische Teil der Übung. Angenommen wurde ein Dachstuhlbrand eines Wohnhauses mit möglicher Brandausbreitung auf benachbarte Objekte. Von den zwei Tanklöschgruppen wurden mehrere Löschleitungen vorgenommen und eine Wasserversorgung vom Hydrant sichergestellt. Zum Abschluss der Übung erfolgte noch eine Unterweisung in die Heumesssonde bzw. Besprechung der notwendigen Einsatzmaßnahmen bei der Gefahr einer Heustockselbstentzündung.